Новосибирск   Барнаул

Тел: 8 800 775-2031

Звонок бесплатный

Тел: (383) 299-20-31

vk.com/team4x4travel
info@4x4travel.ru
Каталог
Тюнинг внедорожниковЛебедки, Запчасти, Трос

 Лебедка - это механическое устройство для подъема или перемещения грузов навиваемым на барабан тросом.

 Автомобильная лебедка - это лебедка, жестко закреплнная на автомобиле и предназначенная для его вытаскивания путем наматывания троса, свободный конец которого зацеплен за неподвижный предмет значительно большей массы.

 В тот или иной момент каждый, кому приходится ездить по бездорожью, осознает необходимость покупки лебедки для своего автомобиля. Автомобильные лебедки выпускаются трех видов: электрические лебедки, гидравлические лебедки и механические лебедки. Можно также выделить в отдельный класс съемные лебедки. При использовании любой лебедки Вам также необходимо иметь некоторые дополнительные аксессуары.

 Электрические лебедки - это лебедки, работающие от электромотора, который питается от бортовой сети автомобиля. На сегодняшний день это наиболее распостроненный вид лебедок для внедорожников. Они отличаются простотой конструкции, легкостью монтажа, удобством в использовании, способностью работать при выключенном моторе. Но при этом серьезно возрастает потребление энергии из бортовой сети.

 Гидравлические лебедки - это лебедки, работающие от гидромотора, который обычно приводится в действие насосом гидроусилителя руля. Гидравлические автомобильные лебедки имеют ряд существенных преимуществ: высокая надежность гидромотора; устойчивость к перегрузкам (при перегрузке гидромотор не ломается, а просто останавливается); возможность работать под водой (гидромотор герметичен). К недостаткам данной лебедки можно отнести: невысокая скорость сматывания троса(данный параметр может быть критичным для спортсменов); невозможность работы при выключенном моторе; часто одного насоса ГУР не хватает для одновременной работы лебедки и гидроусилителя руля.

 Механические лебедки - это лебедки, приводимые в действме двигателем автомобиля. К раздаточной коробке подключается специальная коробка отбора мощности, от которой лебедка и получает крутящий момент. Эти лебедки отличает: высокая мощность, неприхотливость и надежность; возможность изменять скорость наматывания троса путем изменения оборотов двигателя. Основным минусом механических лебедок является их возможность установки только на внедорожники, раздаточная коробка которых допускает подключение коробки отбора мощности.

 Съемные лебедки - это лебедки со специальной консолью, которая стационарно крепится к автомобилю. Сама же лебедка возится в багажнике и крепится только при необходимости на установочную консоль.

 Аксессуары для лебедок:

 • шакл необходим для соединения блоков, тросов, строп, цепей;

 • блок позволяет увеличить тяговое усилие лебедки в 2 раза (данное усиление происходит за счет снижения скорости наматывания троса);

 • перчатки необходимы по правилам техники безопастности (защитные перчатки спасут Ваши руки от затягивания в механизм лебедки и предохранят от порезов при касании руками троса лебедки);

 • корозащитная стропа защищает кору деревьев, за которое цепляется трос лебедки, от повреждений, также защищает и сам трос лебедки от контакта с зацепляемым объектом.



Информация на сайте не является публичной офертой. Сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте у продавцов магазина.
login
generation time:0.169 include:0.016 menu:0.147